• slider image 467
:::
午餐室公告 王思翰 - 午餐專區 | 2023-12-06 | 點閱數: 329

叻沙、是一道起源於南洋的麵食料理,為馬來西亞的代表性料理。叻沙有非常多不同的種類,不同族群和地方的叻沙做法和味道也有極大差異,一般馬來西亞和新加坡華人所指的叻沙多為咖哩叻沙( Curry Laksa )或亞參叻沙( Asam Laksa )

今日午餐所提供項目為咖哩叻沙,介紹如下

是由馬來人、華人、娘惹等不同文化混合的美食,不同族群和地方的咖哩叻沙都會有不同,但是基本的原料是相同的,最大的特色是使用加了椰奶的咖哩湯頭,味道較為濃郁。一般在中馬、南馬、新加坡及國外地區所稱呼的叻沙多指咖哩叻沙,在北馬及中馬一帶多稱為咖哩麵( Curry Mee )。咖哩叻沙的配料多使用雞肉絲、豆芽、血蚶、蝦子、雞蛋等,在華人社區的咖哩叻沙會加入豬血、豬皮、燒肉、叉燒等。

 

:::

相關網站導覽

[ more... ]